miércoles, 29 de noviembre de 2017

Comentarios críticos sobre el desperdicio de alimentos

Hace ya unas semanas, nuestra compañera Inma Contreras nos brindó generosamente al Departamento de Lengua castellana y Literatura la posibilidad de colaborar en su proyecto Síndrome de abundancia.

Un trabajo de aula que pone de relieve la inmensa desfachatez con la que “actuamos” por irresponsable y mala gestión de alimentos en nuestros hogares.


Entre todos pensamos que 1º de Bachillerato sería el nivel idóneo para plantearles el nuevo reto y pronto nos embarcamos con nuestra "compi" con una ilusión tremenda…

Esta nueva situación les atrajo bastante desde sus albores; pronto comenzamos a realizar glosarios de términos con los tecnicismos relacionados con el consumismo, la competitividad, el libre mercado…, después visualizamos vídeos en clase sobre este tema tan preocupante en nuestros tiempos y planteamos debates abiertos y muy interesantes sobre el tema.

Tras esto,primero hicimos un debate los alumnos y reflexionamos sobre el tema de forma escrita,mediante artículos de opinión. Finalmente los alumnos prepararon estas presentaciones para concienciar y concienciarnos sobre el tema del desperdicio de comida. 





De esta forma, los muchachos fueron conscientes de este problema pandémico y se propusieron abrir un nuevo camino a un consumismo controlado, más maduro y responsable en todo momento.

¡Esperamos que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario